斯坦福青岛研究院技术转移引导专项面试会在中国海洋大学举行

9月10日晚,中国海洋大学-斯坦福青岛研究院技术转移引导专项面试会在中国海洋大学行知楼创新教育实践中心举行。6月底,斯坦福青岛研究院(QDII)与中国海洋大学揭牌“创新创业实践基地”,此次技术转移引导专项是该基地揭牌后的首次活动,吸引近50名学生报名参加。

报名同学面试候场

斯坦福青岛研究院技术转移引导专项,是由斯坦福青岛研究院联合中国海洋大学面向具有创新创业精神的本科生、研究生,联合开展的专项活动。项目将围绕《创新五项法则》课程、技术应用调研实践展开。

面试现场

斯坦福青岛研究院的《创新五项法则》课程来源自美国硅谷

斯坦福青岛研究院其中一项重要使命是引入斯坦福国际研究院(SRI International)(详细介绍见文末)享有盛名的“硅谷创新五项法则”孵化体系,帮助科学技术人员运用严密的创新管理流程和专业商务知识实现他们的技术或发明的产业化,跨越中小企业发展的死亡谷,定位出重要的市场需求和可持续发展的商务模式。

通过对硅谷创新五项法则的发明及七十余年的实践,SRI每年衍生7至10家初创企业,实现50余项新技术转移。该方法除了美国外也适用于其它地域,促进其区域经济的发展和创新能力的提升。目前,我们的团队已经在巴西、智利、中国、芬兰、希腊、日本、马来西亚、波兰分享了其创新管理方法。并在中国的北京,成都,香港,南京,青岛等多个地区孵化了超过75个初创企业,其中近20个企业成功获得投资,或是在商业市场中形成了良性发展。

面试现场

斯坦福国际研究院将创新凝练成一门专业的思维体系,使其可以系统化的理解和学习,由浅入深,从个体的理解到团队的体会,最终成为整个企业的创新基因。创新法则已经在斯坦福国际研究院经过了数十年的不断探索、测试、打磨和升华,并且在过去其有效性也得到了很好的验证。目前已经在美国、法国、英国、芬兰、日本、马来西亚、中国等地分享了创新法则并得到了很好的反馈。先后参与并受益于我们的创新模式的机构有如英国广播电视台(BBC)、日本电信电话株式会社NTT(当时世界排名第一的电信公司)、台湾工业技术研究院、中科院成都分院等等。

面试报名情况表

本次技术引导专项中,同学们不仅会深入学习到来自硅谷的创新思维体系,还能在技术应用调研中进行实践。斯坦福青岛研究院将为海大学生开放来自海外的高精尖技术,涉及范围包括新一代图像传感器及摄像技术、智能制造、民生水处理净化、新材料与建筑、大数据、人工智能与医疗等领域。

面试等候现场

面试通过的同学将组成小组,模拟进行公司的组建,团队成员分别担任CEO、CFO、CTO的角色,通过斯坦福青岛研究院提供的海外高精尖技术调研实践,巩固硅谷创新思维体系的学习内容。完成项目,可获课程学分实践学分《创新创业培训证书》、《技术转移引导专项结项证书》,优秀学员还可获得《高级技术经理人证书》开展项目期间,学校给予一定的经费支持本次项目将在青岛蓝谷斯坦福青岛研究院内开展,面试结果另行通知。

联系人:郝康绮 66783971

设为首页加入收藏后台管理中国海洋大学创新实践中心版权所有Copyright © 2017
地址:山东省青岛市崂山区松岭路238号中国海洋大学行知楼负一创新教育实践中心
邮编:266100       电话:0532-66783971,66783972