教育部副部长钟登华一行来校调研

作者:袁艺来源:新闻中心观海听涛发布时间:2021-07-13 字号:

钟登华副部长(前排左三)等听取于志刚校长(前排左四)汇报

本站讯 7月12日上午,教育部党组成员、副部长钟登华到中国海洋大学调研。高等教育司副司长王启明,科学技术与信息化司副司长张国辉,青岛市委副书记惠新安,中国海洋大学校长于志刚,副校长李巍然、李华军等陪同调研。

在海洋科技大楼一楼展厅,于志刚向钟登华一行介绍了学校一流大学建设、人才培养、科学研究、服务国家战略和区域经济社会发展的情况。随后,钟登华一行先后考察了海洋高等研究院、崇本学院和创新教育实践中心,听取了相关负责人的介绍,并与他们进行了交流,详细了解学校在学科建设、原始创新、学生培养、服务国家战略和区域经济社会发展中取得的成果。

钟登华副部长对学校总体发展战略以及学校近年来取得的成绩,特别是一流大学建设重要进展予以充分肯定。他表示,学校要面向国家重大战略需求、经济社会发展和国际学术前沿,培养和造就拔尖创新人才,积极推动海洋科学领域的研究和创新,加快推进一流大学建设,为海洋强国建设作出新的更大贡献。

高等教育司、科学技术与信息化司、青岛市教育局、学校党委办公室、校长办公室等部门负责人参加调研。

钟登华副部长一行考察中国海洋大学海洋高等研究院

钟登华副部长一行考察崇本学院