全国政协经济委员会专题调研组来校调研

作者:左伟来源:新闻中心观海听涛发布时间:2022-07-01 字号:

本站讯 7月1日上午,全国政协常委、经济委员会副主任、海关总署原审计长于广洲,全国政协经济委员会副主任、山东省政协原主席付志方率全国政协经济委员会专题调研组来到中国海洋大学,就学校事业发展和学生就业创业相关工作开展专题调研。学校党委书记田辉,副校长范其伟、魏志强陪同调研。

于广洲、付志方一行对学校在海洋强国建设中做出的重要贡献给予了充分肯定,对学校就业创业工作取得的成绩给予了高度评价。他们表示,中国海洋大学办学历史悠久、底蕴深厚,为海洋强国建设和区域经济社会发展输送了一大批优秀人才。中国海洋大学担负着培养国家海洋事业领军人才和骨干力量的特殊使命,希望学校积极落实党中央、国务院部署,稳就业、促就业,全面提升就业质量,为服务海洋强国建设和经济社会发展作出更大贡献。

田辉对国家、省、市政协各级领导一直以来对中国海洋大学事业发展给予的指导和支持表示感谢,向调研组一行介绍了学校整体情况。他表示,学校认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,采取了一系列有力的政策措施助力毕业生实现更加充分更高质量就业,就业质量连年稳步提升。学校将坚持立德树人根本任务,进一步深化毕业生就业创业工作,努力为服务国家战略和区域经济社会发展作出新的海大贡献。

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长苏波,全国政协常委、国务院国有资产监督管理委员会原副主任黄丹华,全国政协常委、中国铝业集团有限公司原董事长葛红林,全国政协委员、国家税务总局原副局长孙瑞标,全国政协常委、中国人民大学校长刘伟,全国政协委员、中国航空集团公司原党组书记、副总经理王银香参加调研,山东省、青岛市有关领导陪同调研,学校党委办公室、校长办公室,学生就业创业指导与服务中心,创新教育实践中心等有关部门负责人和专家代表参加调研。

文/图:左伟

调研组一行听取学校毕业生就业创业情况汇报

调研组一行调研学校海洋仪器开发和研制、海洋大数据中心建设等方面的工作情况

调研组一行调研学校学生创新创业工作情况